Like Us On Facebook Свяжитесь с нами: (+995) 32 255 22 77

новости

15 Nove–16

Фудзисава - Умный город в Японии

Экологический город был разработан в Японии, где солнечная энергия используется во всех домах. Водопотребление уменьшается на 30%, а вместо общественного транспорта  используют электромобиль и велосипеды.


2
Недавно была проведена официальная церемония открытия  "умного города" Фудзисава. Fujisawa SST Square – это архитектурный комплекс, который расположен на центральной площади города. Инфраструктурные объекты управляются отсюда. Fujisawa уже населен  первыми жителями. Вообще, город расчитан на 3 000 жителей. Работы, запланированные в Фудзисава будут завершены в 2018 году.
3

Новый город получит более 30% электроэнергии из возобновляемых альтернативных источников, во-первых, с помощью солнечных батарей, что сокращает углеродные следы.  В случае землетрясения и прекращения электропитания, город сам сможет обеспечить своих жителей, включая подачу горячей воды в течение 3-х дней. Все оборудование используется с необходимым условием экономичности расходов.

В городе нет заправочных станций, но развита сеть ремонта электрических автомобилей. Граждане, не имеющие собственных транспортных средств, могут арендовать электрические автомобили, электрические самокаты, велосипеды и другие экологические средства передвижения. Безопасность населения осуществляется в общественных местах с помощью видео наблюдений и сенсорных систем, которые, например, обеспечивают уличное освещение только тогда, когда люди находятся в движении, что  также дает возможность, эффективно использовать электроэнергию.


4

Общая стоимость проекта составляет 500 миллионов долларов, хотя, несмотря на значительный бюджет, это инновационный, экологический город только начало. Целью компании является, массовое распространение модели Фудзисава, что означает автономное и надежное развитие города в течение 100-летнего периода.